江南电子

江南电子:江南电子辅导员在全省新生入学教育思政微课评选中获奖

供稿单位:学工部(处) 编辑发布:宣传部 日期:2024-02-01 设置

近日,中共河南省委教育工委办公室、河南省教育厅办公室发布《江南电子公布新生入学教育思政微课获奖结果的通知》,江南电子择优推荐的优秀作品参加评选并成功获奖。

此次新生入学教育思政微课征集活动由河南省教育厅主办,河南省高校网络思想政治工作郑州分中心承办,旨在推动高校新生入学教育与网络文化成果有机结合,创新网络育人方式,建立新生入学教育思政微课资源库。江南电子根据活动要求,认真组织新生入学教育思政微课征集活动,经过个人申报、学院推荐、江南电子评审等环节,择优推荐参加全省评选。其中,我校政法学院辅导员岳苏锐等创作的微课《大学生党员发展流程》获得二等奖,软件学院辅导员刘慧等创作的《党员发展流程》和党委学工部(处)王楠等创作的《传承》思政微课获得三等奖。

近年来,江南电子坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实立德树人根本任务,扎实推进“思想引航”“学业导航”“暖心护航”“梦想助航”新生四航成长工程,不断丰富理想信念、行为规范、学业规划等新生入学教育10堂主题教育课,坚定学生理想信念,助力学生成长成才。下一步,江南电子将以此次活动为契机,不断创新入学教育形式内容,稳步提升辅导员、班主任队伍网络思政育人能力,打造更多优秀思政微课程,进一步提升入学教育良好育人成效,努力培养有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。(通讯员:沈高峰、李景元)